Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ХЛАДНОКРОВНЫЙ ЛЮК /COOL HAND LUKE/
США, 1967, 2:06
Драма
Режиссер: Стюарт Розенберг.
В ролях: Пол Ньюман, Джордж Кеннеди, Дж.Д. Кэннон, Лу Антонио, Роберт Драйвэс, Стротер Мартин, Джо Ван Флит, Клифтон Джеймс, Морган Вудворд, Деннис Хоппер, Хэрри Дин Стэнтон, Джо Дон Бэйкер.

Его преступление - неподчинение. Его приговор - каторга. Он - гордый одиночка, который не хочет и не может подчиняться произволу властей. В этом фильме Пол Ньюмен исполнил одну из своих самых важных и любимых ролей. Герой картины, Люк, во многом похож на других киноперсонажей Ньюмена - на Эдди Фелсона из "Мошенника", частного детектива из "Харпера" и на Хада Бэннона из "Хада".

"Дайте актеру хороший сценарий, и он перевернет мир" - сказал Ньюмен, прочитав сценарий картины "Хладнокровный Люк" - лучший сценарий, который ему доводилось читать за многие годы. "Люк - независимый и беспристрастный, но ему не удается победить систему, которую он презирает". Достоверности сценария есть объяснение: соавтор Донн Пирс провел на каторге два года своей собственной жизни.

В фильме снялись замечательные характерные актеры, в том числе молодой Деннис Хоппер, а также Джордж Кеннеди, которой получил за эту картину премию "Оскар". Богатство юмора и захватывающее повествование обеспечили "Хладнокровному Люку" потрясающий успех и культовый статус.

WARNER HOME VIDEO, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.