Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

БАССЕЙН УТОПЛЕННИКОВ /DROWNING POOL, THE/
США, 1975, 1:49
Триллер/Детектив
Режиссер: Стюарт Розенберг.
В ролях: Пол Ньюман, Джоанн Вудворд, Энтони Франчоза, Гэйл Стриклэнд, Мелани Гриффит, Линда Хэйнс, Корал Браун.

Харпер вернулся и плывет навстречу неприятностям

В фильме "Бассейн утопленников" Пол Ньюмен вновь сыграл Лью Харпера - хладнокровного и невозмутимого частного сыщика, впервые появившегося в имевшей большой успех картине "Харпер" (1966). В захватывающем сиквеле режиссера Стюарта Розенберга ("Хладнокровный Люк", "Брубейкер"), поставленном по роману Росса МакДоналда "Омут", наш отважный герой вновь расследует загадочное убийство.

В роли неврастеничной богатой наследницы Айрис Деверо снялась жена Ньюмена - Джоанн Вудворд: она призывает на помощь своего бывшего возлюбленного Лью после того, как ее начинают шантажировать. Харпер ведет поиски возможных подозреваемых и обнаруживает, что клан Деверо - большая, но несчастливая семья... Деспотичная мать Оливия (Корал Браун), ее сын Джеймс с сомнительными сексуальными наклонностями, соблазнительная 16-летняя дочь Айрис - Шайлер (в ее роли снялась молоденькая Мелани Гриффит).

На опасных улицах Нового Орлеана, мастерски снятых оператором "Крестного отца" Гордоном Уиллисом, Харпер сталкивается с массой таинственных личностей, среди которых начальником полиции, всегда готовый схватиться за оружие (Тони Франчоза), и жестокий и алчный нефтяной магнат (Мюррей Хэмилтон). Сыщик все глубже погружается в омут тайн и опасностей и, в конце концов, оказывается в ловушке - в камере смерти, в "Бассейне утопленников", из которой, кажется, нет выхода.

В этом напряженном триллере с непредсказуемыми поворотами сюжета, Харперу приходится применить всю свою хитрость и выносливость, чтобы выбраться из зловещей трясины интриг и предательства.

WARNER HOME VIDEO, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.