Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

РОУЗВУД /ROSEWOOD/
США, 1997, 2:20
Драма
Режиссер: Джон Синглтон.
В ролях: Джон Войт, Винг Рэймс, Дон Чидл, Брюс МакГилл, Лорен Дин, Эстер Ролли, Элиз Нил, Роберт Патрик, Майкл Рукер, Кэтрин Келлнер, Пол Бенджамин, Марк Бун Джуниор, Мьюз Уотсон.

В 1923 году негритянский городок был сожжен дотла.

"Великолепная картина. Впечатляющее зрелище", - Боб Страусс, "Los Angeles Daily News".

В 1982 году репортер, оказавшийся в одном из округов Флориды, заметил, что темнокожие жители составляют большое исключение среди местного населения. Мог ли он себе представить, что за этим стоит леденящая кровь трагедия давно минувших дней.

В напряженной драме, снятой по реальным событиям, от режиссера суперхитов "Двойной форсаж" и "Шафт" Джона Синглтона снялись Джон Войт и Вин Рэймс.

1-ое января 1923 года оказался роковым днем для темнокожих жителей патриархального городка с милым названием Роузвуд - их надежды и планы на новый год рухнули в одночасье. За несколько ночей банда белых головорезов сровняли с землей городишко, а его жители пали жертвой гнусной клеветы. Горстке горожан удалось укрыться на болотах - теперь их спасение целиком и полностью зависит от двух одиночек - ветерана Первой Мировой (Рэймс) и владельца небольшого магазина (Войт), которые решили объединить усилия в борьбе с расовыми предрассудками и слепой яростью.

WARNER HOME VIDEO, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.