Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ПРИНЦ ГОРОДА /PRINCE OF THE CITY/
США, 1981, 2:47
Драма
Режиссер: Сидни Люмет.
В ролях: Трит Уильямс, Джерри Орбак, Ричард Форонджи, Дон Биллетт, Кенни Марино, Кармайн Кариди, Энтони Пэйдж, Норман Паркер, Пол Реблинг, Боб Балабан, Джеймс Толкан, Стив Инвуд, Линдсэй Краузе.

Он перешел ту черту, которую не преступал еще ни один полицейский.

Детектив Дэнни Чиелло из специального отряда по борьбе с наркотиками нью-йоркского департамента полиции - один из тех, кого называют Принцем Города. Он - неприкасаемый элитный коп, профессионал, которому, как говорится, "море по колено". Дэнни знает о том, что многие из его коллег берут деньги, и решает сделать то, что обязан сделать любой честный служитель закона: рассказать правду. Но для того, чтобы сделать это, ему придется предать своих друзей и напарников...

Блистательная лента мастера полицейской драмы, знаменитого режиссера Сидни Люмета ("Серпико", "Вердикт", "На следующее утро"), рассказывает историю полицейского из большого города, оказавшегося перед невыносимо тяжелым выбором между долгом и преданностью, между честью и дружбой. Это потрясающая, сильная и жестокая история о преступлении и наказании, о невинных и виноватых, о той критической грани, за которую невозможно преступить. Но, самое главное, что эта история - правдива, от начала и до конца.

Картина поставлена по книге Роберта Дэйли, поведавшей сенсационную историю коррупции в нью-йоркской полиции. Сидни Люмет и соавтор сценария Джей Прессон Ален (за работу над этим фильмом они были представлены на премию "Оскар") создали Дэнни Чиелло, прообразом которого послужил Роберт Леучи - агент "под прикрытием", который вел чрезвычайно опасную двойную жизнь полицейского информатора. Чтобы подготовиться к роли Чиелло, актер Трит Уильямс несколько недель выезжал на задания с полицейскими из 23-го участка Манхэттена, а затем целый месяц вживался в образ Боба Леучи. Это грандиозная подготовка оправдала себя: изящно пролавировав через все 280 сцен сценария на 130 натурных съемочных площадках, Триту Уильямсу удалось изумительно сыграть настоящую, большую роль, о которой так мечтают все звезды экрана.

WARNER HOME VIDEO, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.