Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТРУПА /MORTEL TRANSFERT/
Франция-Германия, 2000, 2:02
Комедия
Режиссер: Жан-Жак Бенекс.
В ролях: Жан-Юг Англад, Элен де Фужероль, Мики Манойлович, Овиди .

"Тонкая работа настоящего профи: временами действительно не понимаешь, где явь, где сон, где пьяные фантазии героя...", - Юрий Гладильщиков, "Известия".

"Оправившись, очевидно, от смерти на его съемочной площадке Ива Монтано, Бенекс снял великолепную пародию на хичкоковский кинематограф в частности и на психоанализ как таковой... В наши дни редкостью кажется фильм, который удерживает зрителя с перехваченным дыханием от начала до конца. Фильм, которые не кокетничает знанием истории мирового кино, но органично вмещает ее в себя", - Михаил Трофименков, Weekend.Ru.

Мишель Дюран - психоаналитик. Его жизнь проходит в глухой апатии офиса. Его мир - завывания учительницы математики, жалующейся на своих непослушных учеников, нытья господина, страдающего преждевременным семяизвержением, и садомазохистских излияний извращенки-клептоманки Ольги Кублер. Обычная жизнь психотерапевта, если бы странной и соблазнительной Ольге вдруг не пришла в голову неудачная идея быть задушенной на докторском диване. Сам доктор в это время отключился в послеобеденной дреме. Над Парижем идет снег, в сновидениях доктора беззвучно кружатся снежинки...7 часов вечера. Прием окончен. Ольга лежит без движения. Мишель Дюран проснулся.
Что произошло? Кто убил жену Макса Кублера, порочного бизнесмена? Почему у Дюрана болят руки? Можно ли убить во сне? Вопросов хватает... Он вынужден действовать. Избавляться от тела. Быстро. Комиссар Шапиро расследует дело, а Макс Кублер с упорством маньяка разыскивает жену...
Закрутившийся помимо своей воли в этой безумной круговерти, Дюран попадает в мир, где реальность - это сон, и наоборот, и где убийства и безумные фантазии соревнуются в извращенности. А в конце пути, как проблеск надежды - прекрасная чувственная Элен, любовница, друг, женщина его жизни.

"У некоторых людей есть скелет в шкафу, а у Мишеля Дюрана - по кушеткой. Но это нормально, он - психоаналитик. Психоаналитики - такие же люди как все, со своими грешками и слабостями, однако, именно это нас и беспокоит. Эти слабости не мешают им быть полезными слугами рода человеческого: кто, если не они услышат зов джунглей, в котором мы - волки?" - Жан-Жак Бенекс.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР МУЛЬТИМЕДИА.

© 1998 Премьер Видео Фильм.