Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

КАПИТАН КОНАН /CAPITAINE CONAN/
Франция, 1996, 2:09
Драма
Режиссер: Бертран Тавернье.
В ролях: Филипп Торретон, Самуэль ле Бьян, Бернар ле Кок, Катрин Рич, Франсуа Берлеан, Клод Рич.

Картина получила 2 премии "Сезар" в категориях "Лучший режиссер" - Бертран Тавернье и "Лучший Актер" - Филипп Торретон.
Фильм получил 3 награды на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, включая приз FIPRESCI.
Приз "Лучший Европейский Фильм" на международном кинофестивале в Денвере.

"Последний фильм французского режиссера Бертрана Тавернье - эпический tour-de forcе, буквально поражающий своей интеллигентностью, драматическим мастерством и удивительной кино-мощью, убьет зрителей наповал и оставит их в шоке даже после того, как в зале зажгут свет. Картина жестокая, точная и потрясающая...", - Boxoffice Magazine.
"Триумф киномастерства", - Los Angeles Times.

Высокобюджетная эпическая французская картина от знаменитого режиссера Бертрана Тавернье. Самуэль Ле Бьян ("Братство волка") и Филипп Торретон ("Феликс и Лола") исполняют главные роли в этом мастерски сделанном, настоящем "военном" фильме.

1918 год... Несмотря на то, что ужасная и кровопролитная первая мировая война уже подходит к концу, боевые действия еще в самом разгаре. Офицер французской армии, командир разведроты капитан Конан, - настоящий асс войны. Капитану и его отряду профессиональных сорвиголов поручают самые опасные и тяжелые операции. Подчиненные Конана боготворят своего вожака и готовы последовать за ним хоть в ад. Отважный капитан и его команда - именно те люди, которые добыли Франции столь трудную победу на полях сражений. И поэтому Конан, честный и бесстрашный солдат, хронически не выносит "штабных крыс" и кабинетных вояк, плетущих коварные интриги и "выигрывающих" баталии за письменным столом. После того, как подразделение капитана переводят в освобожденный Бухарест, Конану предстоит новая, совершенно неожиданная битва, к которой отважный офицер оказался меньше всего подготовлен...

LE STUDIO CANAL+, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.