Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

СЛАВНЫЕ ЛЮДИ /BEAUTIFUL PEOPLE/
Великобритания, 1999, 1:47
Комедия
Режиссер: Джасмин Диздар.
В ролях: Фарук Прути, Томас Гудридж, Тони Петерс, Розалинд Айрис, Линда Бассетт, Шарлотта Коулмэн, Един Дзандзанович, Николас Фаррелл, Джулиэн Ферт, Валентина Гиоргиева, Дадо Джеган, Эдвард Джусбери, Чарльз Кэй.

Гран-При программы "Особый взгляд" на Каннском Фестивале в 1999 году.
"Special Mention" на международном кинофестивале в Карловых Варах в 1999 году.
"Special Mention" на кинофестивале Cottbus в 1999 году.

"Абсолютно британский фильм... Потрясающая энергия... По-настоящему очаровательный...", - The Guardian.
"Роскошный, уверенный и живой фильм", - Hollywood Reporter.
"Чудо! Игривый, буйный и оригинальный", - Newsday.
"Исполнен энергии и юмора", - Empire.

На дворе - начало девяностых. На материке, в старушке Европе, бушует война. Вдали от Балкан, на Британских островах, в Лондоне, тоже идет война. Но эта война скрытая, точно бешено кипящее варево, стоящее на открытом огне в котле, прикрытом крышкой: когда температура становится критической, крышку подбрасывает, и пар стремительно вырывается наружу. Так кто и с кем сражается в миролюбивой столице Англии? Такие же славные люди, как мы с Вами. Надоевшие друг другу супруги; озверевшие футбольные болельщики; эмигранты, принадлежащие к враждующим национальностям, родители и их дети и даже соседи по больничной палате! Эти живые существа бьются не на жизнь, а на смерть, делая крошечные перерывы, когда в них ненадолго просыпается то, что называют душой, и снова бросаются в бой. Режиссер Джасмин Диздар мастерски и с юмором покажет Вам эту беспощадную войну, в которой пленных брать не принято.

"Я хотел создать что-то вроде визуального шока, чтобы показать, кто же люди в действительности, когда они оказываются в абсолютно незнакомой им ситуации...", - Джасмин Диздар.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР МУЛЬТИМЕДИА.

© 1998 Премьер Видео Фильм.