Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ЧЕЛОВЕК ТЬМЫ /DARKMAN/
США, 1990, 1:36
Фантастика/Фэнтэзи
Режиссер: Сэм Рэйми.
В ролях: Лайэм Нисон, Фрэнсис МакДорманд, Колин Фрилз, Ларри Дрэйк, Нелсон Машита, Джесси Лоуренс Фергюсон.

Доктор Пэйтон Уэстлэйк (Лиам Нисон) находится на пороге грандиозного открытия: он заканчивает эксперименты по созданию искусственной человеческой кожи. Но банда уголовников во главе с извращенным садистом Робертом Дюраном (Ларри Дрэйк) вторгается в лабораторию Пэйтона и взрывает ее вместе с несчастным доктором. Чудом оставшийся в живых и обезображенный до неузнаваемости Пэйтон, решает отомстить подонкам. Но теперь он предстанет перед ними не как доктор Уэстлэйк, а как грозный и жуткий Человек Тьмы.

Сэм Рэйми - один из самых изобретательных и талантливых американских режиссеров. Практически каждая картина Рэйми - фейерверк выдумки, остроумия, невероятной фантазии и потрясающих технических находок. Тысячи киноремесленников , в том числе и именитых, постоянно и беззастенчиво "заимствуют" элементы из уникальной сокровищницы замечательного режиссера. Надо заметить, что Сэм Рэйми - друг и единомышленник братьев Коэнов (они появляются в "Человеке Тьмы" в крошечной, эпизодической роли). Всемирно известный режиссер Джоел Коэн начал свой путь в кино как помощник монтажера на, теперь уже ставшей классической, картине Рэйми "Зловещие мертвецы" (Evil Dead).

"Человек Тьмы"- настоящий подарок для поклонников режиссера и тех, кто откроет его для себя впервые! В фильме снимались: Лиам Нисон ("Звездные Войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза", "Список Шиндлера"), Фрэнсис МакДорманд ("Почти знаменит", "Вундеркинды") и Ларри Дрэйк ("Американский пирог 2", "Приключение Августа Кинга"). Картина получила две награды на Каталонском Международном кинофестивале: "Лучший режиссер" - Сэм Рэйми и приз за "Лучшие спецэффекты".

UNIVERSAL CITY STUDIOS, INC., ПРЕМЬЕР МУЛЬТИМЕДИА.

© 1998 Премьер Видео Фильм.