Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

СПАСИТЕ ГРЕЙС! /SAVING GRACE/
Великобритания, 2000, 1:34
Комедия
Режиссер: Найджел Коул.
В ролях: Бренда Блетин, Крэйг Фергюсон, Мартин Кланс, Чеки Карио, Джэйми Формэн, Вэлери Эдмонд, Лесли Филлипс, Филлида Лоу.

Приз зрительских симпатий на фестивале в Санденсе в 2000 году.
Приз "High Hopes Awards" на кинофестивале в Мюнхене в 2000 году.
Фильм представлен на премию "Золотой Глобус" 2001 года в категории "Лучшая актриса" (Бренда Блетин).
Картина представлена на награду "Самый многообещающий новичок британского кино" (Марк Кроуди).
Фильм получил четыре номинации на награды "Британского независимого кино" в категориях: "Лучший фильм", "Лучшая актриса" (Бренда Блетин), "Лучший режиссер" (Найджел Коул) и "Лучший сценарий" (Крэйг Фергюсон и Марк Кроуди).
Фильм представлен на награду "Golden Sattelite" 2001 года в категории "Лучшая актриса" (Бренда Блетин).
Картина номинирована на приз "Лучшая актриса года" (Бренда Блетин) от Лондонских кинокритиков.

У Грейс (Блетин) было свое маленькое уютное счастье: дом и садик с оранжереей. Когда ее гулящий муж свел счеты с жизнью, она с ужасом узнала, что супруг не оставил ей ни пенни, только ужасные долги. Где взять деньги, что выкупить дом и оплатить астрономические счета мужа? Понятно, что осваивать какую-то новую "прибыльную" профессию немолодой и скромной женщине из маленького городка неимоверно сложно.
Выход из создавшегося положения подсказал Грейс ее собственный газонокосильщик Мэтью. Грейс совсем забыла, что она - потрясающий садовник: о ее оранжерее местные жители рассказывали легенды. И когда у заядлого "курильщика" Мэтью стал увядать подпольно выращенный кустик конопли, он понял, что Грейс - единственная, кто может спасти растение. Но сможет ли разведение марихуаны спасти саму Грейс? Об этом Вы узнаете, посмотрев замечательную британскую комедию!

"Я думал, что вся затея целиком - гениальная идея. Я считаю, что смесь старомодной английской комедии и современной темы наркотиков - отличная комбинация. Нечасто попадается сценарий, в котором столько шарма и позитивности. Кроме того, сценарий рассмешил меня, что случается нечасто. Это было то, над чем я сразу же захотел работать", - Найджел Коул.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР МУЛЬТИМЕДИА.

© 1998 Премьер Видео Фильм.