Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

СПРЯТАТЬСЯ НЕГДЕ /NOWHERE TO HIDE/
Южная Корея, 1999, 1:50
Триллер/Детектив
Режиссер: Мен Се Ли.
В ролях: Чун Хун Пак, Сон Ги Ан, Дон Гон Чан, Чи У Чхве.

Международный кинофестиваль в Гетеборге.
Международный кинофестиваль в Санденсе.
Международный кинофестиваль в Ванкувере.
"КИНОТАВР"

"Такого густого замеса насилия и эстетства, ломающихся о водопроводные трубы костей и кружащихся в вихре дождя листьев еще не видели на экране", - Андрей Плахов, Коммерсантъ.

"Спрятаться негде" демонстрирует такую бешеную, неуемную энергию, что на ее фоне "Смертельное оружие" выглядит набором статичных снимков", - The Miami Herald.

"...режиссер смешивает совершенно несовместимые вещи - влияние Куросавы, Эйзенштейна и последних роликов МТV, в мощный , абсолютно неповторимый коктейль, который держит вас на самом высоком уровне напряжения", - Screen International.

"Неуемная, беззаботная демонстрация стиля, которая по большей части попадает в намеченные цели ", - Variety.

"Фильм, создающий новый жанр", - New York Times.

Средь бела дня в самом центре города зарезали человека. Зарезали хладнокровно и жестоко. Убийца справил свое дело обстоятельно и со вкусом, после чего с достоинством удалился.
Но со здешними "ментами" - шутки плохи: личной жизни у "служителей закона" нет, спят и едят они прямо на службе, а с уголовниками обращаются очень неласково, выбирая из всех методов допроса мордобой. Эти ребята, считающие каждого бандита своим персональным врагом, восприняли это преступление, как личное оскорбление. Теперь несокрушимая пара самых лучших сыщиков в городе отправляется в головокружительное и опасное путешествие на поиски убийцы.
"Спрятаться негде" - блестяще снятый триллер с убойным саундтрэком, сделанный по самым высоким мировым стандартам. Отставить скептическую усмешку! Фильмы из Кореи - последний писк мировой киномоды!

"Если смотреть на историю, то она про детективов. Если смотреть на сюжет - он про детективов в бесконечной погоне за беглецом. В рамках жанра картину можно назвать "film noir", потому что она про полицейских и преступников, и большая часть действия происходит ночью, в определенном освещении. Но это не все… Это также фильм о дороге, "дорожный фильм" о погоне, преследовании. Фильм еще и о движении и кинетической энергии, и об одновременно своеобразной и примитивной природе человека", - Ли Мен Се.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР МУЛЬТИМЕДИА.

© 1998 Премьер Видео Фильм.