Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ПЯТЬ ЧУВСТВ /FIVE SENSES, THE/
Канада, 1999, 1:44
Драма
Режиссер: Джереми Подесва.
В ролях: Мэри-Луиз Паркер, Паскаль Буссьер, Ричард Кларкин, Брендан Флетчер, Марко Леонарди, Надиа Лиц, Дэниэл МакАйвор, Молли Паркер, Габриэль Роуз, Тэра Розлинг, Филипп Вольтер.

Приз лучшему канадскому фильму на МКФ в Торонто в 1999 году.
Приз "Genie" канадской киноакадемии "за лучшую режиссуру" в 2000 году.
Paris Film Festival - номинация на главный приз (2000г.).
Flanders International Film Festival - номинация на премию "Золотая Шпора".

Казалось бы, что может объединять совершенно не похожих друг на друга героев этой замечательной картины? Преуспевающий окулист, парализованный ужасом от медленно, но верно исчезающего слуха... Странная девочка, готовая часами тайно подглядывать за интимными играми незнакомцев... Ее мать, зарабатывающая себе на жизнь прикосновениями к людям... Милая кондитерша, специализирующаяся на шикарных, но абсолютно безвкусных тортах... Элегантный уборщик эстетских квартир, оценивающий людей по запаху...
Они мистическим образом связаны между собой, но не осознают этого. Они мучаются от любви или ее отсутствия. Они отчаянно ищут внимания и безумно страдают от трудностей, которыми сопровождаются его поиски. Заключенные в клетку своих пяти чувств, эти люди сквозь страхи и боль ищут редчайший клад под названием "Счастье".

Великолепный фильм режиссера Джереми Подесвы был избран "Лучшим Канадским Фильмом" 1999 года.

"В каком то смысле, "Пять чувств" – это фильм о том, что следует идти на поводу у сердца, а не головы, о превосходстве интуиции над аналитическим мышлением или, проще говоря, о вере в любовь и жизнь", - Джереми Подесва.

"Блестящая игра актеров, непредвиденные повороты сюжета, великолепно подчеркнутые детали: в "Пяти чувствах" достаточно элементов, которые не отпустят Вас от экрана", - Empire.

"Отличные актеры, среди которых особенно выделяются Мэри-Луиз Паркер и Марко Леонарди, вдохнули нежнейшую жизнь в своих чрезвычайно привлекательных персонажей", - Time.

"Солидный актерский ансамбль... Джереми Подесва возвел искуснейший карточный домик - это работа истинного гения", - San Francisco Chronicle.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.