Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

ДОГМА 3 - ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЬ МИФУНЕ /DOGME 3 - MIFUNES SIDSTE SANG/
Дания, 1999, 1:40
Мелодрама
Режиссер: Сорен Краг-Якобсен.
В ролях: Андерс В. Бертельсен, Ибен Яйль, Джеспер Эшолт, Софи Грабол, Эмиль Тардинг, Андерс Хоув, Паприка Стин.

"Последняя песнь Мифуне" Сорена Крага Якобсена - третий фильм знаменитого датского проекта "ДОГМА", важнейшего события европейского кинематографа последнего времени.
...Не очень-то приятно, если ты родился в захолустной глуши, твоя мать повесилась, а родной брат - полный, хотя и добродушный, кретин. Казалось бы, ты всё сделал для того, чтобы навсегда порвать со своим прошлым: устроился на отличную, "денежную" работу в столице; заработал на "мобильник" и "БМВ"; обзавёлся престижной и богатой женой. Но всё равно - в самый неподходящий момент ненавистное прошлое внезапно беспардонно вторгается в налаженную и комфортную жизнь. И приходится возвращаться в родную тьму-таракань, в обветшалый отчий дом, где в подвале прячется свирепый самурай Мифуне; нанимать элитную проститутку, чтобы она заботилась о беспомощном придурке-брате. И, в конце концов, приняв правила странной и нелепой игры, поставив на кон своё нелёгкое, заработанное потом и кровью, счастье, всё проиграть, но обрести взамен истинную любовь и безмятежный покой.

"Я хотел сделать волнующий, оптимистический летний фильм... Мне хотелось ощутить свободу, которую может ощутить режиссёр в буквальном смысле изнасилованный различными технологиями, задавленный всей этой дорогостоящей аппаратурой, всевозможными кранами, светофильтрами, операторскими тележками и прожекторами. В этой области нам всё равно не победить американцев, поэтому мы - европейцы должны двигаться в совершенно другом направлении ", - Сорен Краг-Якобсен.

Картина номинирована на награду Европейской киноакадемии в категориях "Лучший фильм", "Лучший актёр" и "Лучшая актриса". А также номинация на приз "Золотая лягушка" на кинофестивале Camerimage.

Maywin Media AB, ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ.

© 1998 Премьер Видео Фильм.