Rambler's Top100
ПВФ О компании Релизы недели Каталог
Тиражная база Сеть реализации Территория закона

Заказать

СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙАНА (дубляж) /SAVING PRIVATE RYAN/
США, 1998, 2:50
Драма
Режиссер: Стивен Спилберг.
В ролях: Том Хэнкс, Эдвард Бернс, Мэтт Дэймон, Том Сайзмор, Барри Пеппер, Адам Голдберг, Вин Дизель, Джованни Рибизи, Джереми Дэйвис, Тед Дэнсон, Пол Джаматти, Деннис Фарина.

Этот фильм поразил кинозрителей всех континентов. Военная драма Стивена Спилберга "Спасти Рядового Райана" стала значительной вехой в развитии кинематографа. Фильм получил пять наград Американской киноакадемии "Оскар" по категориям: "лучшая режиссура", "лучшая операторская работа", "лучший монтаж", "лучший звук" и "монтаж звуковых эффектов". 70 ведущих кинокритиков Америки, работающих на такие престижные издания, как Time. USA Today, The New York Times, Entertainment Weekly, а также ассоциации критиков Нью-Йорка, Чикаго, Далласа и Великобритании назвали картину "Фильмом года". В то же время Лос-Анджелес и Торонто присудили фильму целых два титула: "Фильм года" и "Лучшая режиссура". За свое творение Стивен Спилберг получил уже третью по счету награду Гильдии Режиссеров Америки, а также премию Американского Легиона "Дух Нормандии" и почетную награду Департамента Вооруженных сил. Фильм стал признанным лидером ста шестидесяти парадов популярности по всему свету. За свою работу над лентой композитор Джон Уильямс стал лауреатом премии "Грэмми" в категории "Лучшая музыка к кино- или теле-фильму". Помимо прочих престижных наград, картина "Спасти рядового Райана" получила две премии "Золотой Глобус" в категориях "Лучший фильм (Драма)" и "Лучшая режиссура", а также Приз Гильдии продюсеров Америки и десять номинаций от Британской киноакадемии. "Спасти рядового Райана" - самый кассовый фильм американского кинопроката за 1998 год.
Вы увидите войну глазами американских солдат, совершивших высадку в Нормандии в так называемый "День Д", навсегда вошедший в летопись Второй Мировой войны. Капитан Джон Миллер (Том Хэнкс) получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого, почти одновременно погибли на полях сражений. Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада...

ПРЕМЬЕР ВИДЕО ФИЛЬМ, DREAMWORKS SKG, AMBLIN ENTERTAINMENT, PARAMOUNT PICTURES.

© 1998 Премьер Видео Фильм.